Fonendoscopio

mercoledì 1 giugno 2011

Cetriolo killer: l'altro lato dell'escherichia coli!

Incredibile! Doveva succedere ed è successo! Quanti piccoli esemplari di Escherichia Coli abbiamo ucciso per condurre tutti gli esperimenti che abbiamo studiato (ai posteri, anzi alla professoressa Farnararo!, l'ardua sentenza...?????????) a Biologia ?? Alla fine l'innocuo batterio ha deciso di vendicarsi in grande stile! Eh già... ha mietuto ben 14 vittime negli ultimi giorni ma il computo di questa strage va salendo! Vogliamo non tener conto delle centinaia di intossicati? Esponiamo prima i fatti (perché no!) e riportiamo qualche informazione scientifica(maremma che palle!): quattordici vittime accertate per aver mangiato dei cetrioli contaminati con il ceppo O104 di Escherichia Coli, che provoca (ahi noi...), oltre ad una forma acuta di gastroenterite che si manifesta con diarrea, tracce di sangue nelle feci e forti dolori addominali, il rilascio di una tossina nell'intestino. Questa tossina chiamata Vero-citotossina (Vtec) penetra la mucosa ed entra nella circolazione sanguigna e tramite questa raggiunge il rene provocando la sindrome emolitico-uremica che conduce alla morte! Come sempre succede è scattata la cetriolo-fobia! Il prezzo dell'ortaggio è crollato come già era successo per le carni aviarie e per le carni bovine. Gi esperti sostengono che per non incorrere in problematiche sia necessario lavare accuratamente la verdura o sbucciarla (se si tratta di cetrioli!)... Sai che novità... Comunque da oggi in poi gli studenti possono cominciare a preoccuparsi! Oltre ai classici esperimenti potranno essere sottoposte loro domande inerenti a K-Escherichia Coli, ovvero Escherichia Coli Killer!

Nessun commento:

Posta un commento